大栅栏街道发布党建服务清单

2019-07-01 05:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:大栅栏街道发布党建服务清单

哪儿可以提供活动场地?哪儿有可开放的文体设施?哪儿有助残助老志愿者……大栅栏街道近日发布了党建服务三项清单,包括需求清单、资源清单、项目清单,通过发布清单推动地区各类党组织共融互通,成为“一家人”。

这三项清单中的“项目清单”经由“征集需求-形成议题-讨论协商-确定项目”四道程序,涉及社区青少年教育、爱老助老、四合院绿化美化提案征集等形式多样的党建活动。“需求清单”在收集区域民意基础上汇整生成,哪个社区缺少活动场地,哪个社区缺少组织相关活动的人才,哪个社区急需助老志愿者,清单上都有显示。“资源清单”则汇集了大量驻街企业、单位可提供的党建资源,包括活动广场、志愿者服务队、公益服务等。

保利国际影城北京天安门店店长李旭说:“作为坊间企业,我们有责任和义务在党建引领下承担企业的社会责任,为更美好的家园生态做出自己的贡献。”

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读