房山成立4个党员干部教育基地

2019-07-01 05:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:房山成立4个党员干部教育基地

日前,房山区成立了首批4个区级党员干部教育培训基地,分别为:房山区党群服务中心、霞云岭乡堂上村《没有共产党就没有新中国》纪念馆、平西抗日战争纪念馆、燕山党群服务中心。培训基地采用预约制,党员干部可提前一周进行预约。

4个区级党员干部教育培训基地蕴含着厚重的红色文化内涵。其中房山区党群服务中心运用高科技手段,采用情景还原、景中景的方式,生动再现了新中国成立所经历的坎坷历程;《没有共产党就没有新中国》纪念馆由党员驿站、党课综合教育室、党员宣誓多功能室、革命先烈事迹展及房山区劳模先进事迹展五个区域组成;平西抗日战争纪念馆分为“日寇侵华,救亡兴起”“平西抗日根据地的建立”“艰苦的战略相持阶段”“夺取抗日战争的胜利”和“为国捐躯的革命英烈”五部分。

责任编辑:岳崎(QN0012)