“我和我的祖国”诵读大赛激情澎湃

2019-07-01 05:20 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“我和我的祖国”诵读大赛激情澎湃

为迎接新中国成立70周年,西城区图书馆推出了一系列活动,上周六举办的2019年“我和我的祖国”西城区第一图书馆诵读大赛是系列活动中的“重头戏”,各年龄段选手身着演出服深情朗诵的场面让人感动。

现场,参赛选手们以高昂的热情、澎湃的激情集体朗诵了《七十年沧海巨变》,比赛序幕也由此拉开。饱含深情的个人朗诵《祖国,我亲爱的祖国》将比赛带入高潮。个人朗诵《当五星红旗升起》则激情昂扬,为诵读大赛画下了完美的句点。

参加此次比赛的选手既有经验丰富的朗诵团成员,也有社区里热爱朗诵艺术的普通居民;既有六七十岁仍在发挥余热的老年志愿者,也有二十来岁朝气蓬勃的在校大学生。本次大赛共征集原创参赛作品31篇,18名选手参加诵读大赛个人组的角逐,35名选手参加集体组的较量,比赛优胜者还将被选送参加2019年“阅读北京”全市诵读大赛。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读