2019年北京国际友城官员汉语培训班开班

2019-07-02 08:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:2019年北京国际友城官员汉语培训班开班

由北京市政府外办与市教委联合举办的“2019年北京国际友好城市官员汉语培训班”7月1日在首都师范大学举行开学典礼,共有来自5大洲11个国家的16名友城官员来京参训。

北京国际友城汉语培训班自2009年举办以来,累计培训友城官员及教师176人,已逐步发展成为我市友城工作品牌活动,为增进我市与友城间人文交流、提升中华文化在当地的影响力发挥了突出作用。在市教委、首都师范大学和各相关单位支持下,市政府外办统筹协调全市外事资源形成合力,主动塑造,积极宣介,以友城官员为媒介,认真讲好“中国故事”“北京故事”。参训学员对学习充满期待,希望能够推动彼此间务实合作,为今后各自城市发展拓宽视野、积累经验,有效实现北京和所有参训城市多边交流互鉴。

据了解,今年的培训班将持续15天,重点突出冬奥文化、世园会、城市规划、交通智能化管理、历史文化遗产保护和国际化社区等元素。培训班将通过汉语学习、中国传统文化体验和丰富多彩的实地调研活动,向参训友城官员全面展示我市首都风范、古都风韵和时代风貌,以更好地增进彼此了解,拉近心灵距离,搭建友谊和合作的桥梁,切实助力我市国际交往中心建设。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:杨旭