“回天”地区开展环境整治百日行动

2019-07-03 06:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“回天”地区开展环境整治百日行动

昌平区日前启动“回天秩序2019”百日攻坚行动,计划利用百天时间动员全区力量,围绕群众反映突出的环境秩序类问题,持续开展高频次、大力度、不间断的综合执法,力图从根本上解决“回天”地区各类秩序乱象。

“回天秩序2019”百日攻坚行动计划从即日起一直持续至9月30日,分为摸底排查、集中整治、巩固提升、形成长效机制四个阶段。为抓好工作落实,昌平区成立了“回天秩序2019”百日攻坚行动领导小组,下设乱停乱放秩序整治、占道经营秩序整治、无证照经营秩序整治、黑车秩序整治四个工作组,分别明确牵头单位和主要职责,依托“镇街吹哨、部门报到”工作机制,重点围绕车辆乱停乱放、无证照经营、占道经营、露天烧烤、黑车扰序、散发小广告、游商摊贩等发生在群众身边的突出问题,持续开展高频次、大力度、不间断的综合执法,努力从根本上解决回天地区各类秩序乱象,解决群众身边的烦心事、操心事、揪心事,进一步改善城市环境,提升群众安全感和满意度。

昌平区委书记于长辉在启动会上向全区作出动员部署,要求各部门摸清底数、挂账治理,从群众反映最强烈、最突出的秩序问题抓起进行摸底排查,明确整改措施,重拳出击、集中整治,形成严厉打击的高压态势,以整洁亮丽、安全有序的城市环境和形象迎接新中国成立70周年。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙云柯 张宜恬