通州提速12345热线派单

2019-07-04 03:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:通州提速12345热线派单

通州区城市管理12345市民热线派单系统近日正式上线。市民投诉将在不超过30秒的时间内派发到通州区城市管理委员会下属的相关部门,从而大大提高接诉即办的效率。

通州区城市管理委员会相关负责人介绍,该委所辖通州区城市管理指挥中心于3月底启动城市管理12345市民热线派单系统建设。“该系统和App端可快速地批转到一线处置人员,并反馈处置结果,如遇疑难案件,可在系统内进行协同多部门一事一议办理,直到有效地处置。”这位负责人介绍。

这套派单系统不仅给接诉案件的转派提供了便利,还方便相关部门进行实时的督导。各层级的干部和部门都可以通过系统实时查看案件的统一分析结果,并在手机端进行督办市民热线的案件,以此牵引各部门力量共同办理热点和难点问题。

数据显示,该系统自5月27日上线试运行到6月26日,已经派发案件833件,其中已办结482件,107件正在办理中,有244件因不属于城管委职权范围转派到其他部门。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读