北京市将组建应急救援无人机侦测分队

2019-07-05 07:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市将组建应急救援无人机侦测分队

北京市应急管理局与中国消防救援学院3日签署战略合作框架协议,应急管理部政治部主任许尔锋,北京市副市长张家明出席仪式。本市将组建应急救援无人机侦测分队和常备综合性应急救援队伍。

根据协议,双方将围绕建好建强“一个专家库”“两支队伍”“四个基地” 开展合作,即建立北京市应急救援高端专家库、北京市应急救援无人机侦测分队、北京市常备综合性应急救援队伍、北京市应急救援人才培养基地、北京市应急救援综合性实训基地、北京市应急救援科研基地、北京市救援现代化展示基地。

许尔锋对北京市委、市政府支持和关心应急管理事业改革发展表示感谢,希望两家合作单位以此为契机,大胆创新实践,固化有益经验,着力打造应急管理系统的“全国样板”“北京品牌”,有效提升首都应急管理工作质量和水平。

张家明说,校局之间的战略合作,体现了发挥各自优势、拓宽发展空间的创新思路,体现了共享资源优势、共促人才培养、共推事业发展的坚强决心,希望双方切实抓好合作项目的落实落地,进一步夯实首都应急管理事业发展基础,不断推进学院全面建设迈上新台阶。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:任珊