北京电网负荷达入夏以来最大峰值

2019-07-05 07:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:电网负荷达入夏以来最大峰值

7月4日12时31分,北京电网负荷达到2033.5万千瓦,这是2019年入夏以来首破2000万千瓦,达到今年入夏以来最高值。

记者从国网北京电力方面获悉,受持续高温天气影响,空调等降温负荷增长明显。自7月1日开始,北京电网负荷保持了持续攀升的势头,昨天12时31分,电网最大负荷达到2033.5万千瓦,其中,降温负荷占比约40%。

国网北京电力相关负责人介绍,保证北京电网运行平稳和居民正常生活用电方面,电力部门调控人员密切跟踪电网负荷走势,加强对重载设备的运行监视;增强对电力设备的巡视;应急抢险队伍、人员全部上岗就位,随时应对各类突发电力故障。

同时,电力部门在北京城市副中心、大兴机场等重点区域,预测变压器重载的居民小区等重要场所,提前配备了大容量发电车,随时提供移动应急备用电源,即使发生突发状况也能快速恢复供电。

此外,电力部门呼吁社会各用电单位,严格执行国务院办公厅关于公共建筑空调温度控制标准,保持空调温度设置不低于26摄氏度;市民树立节能环保意识,培养良好用电习惯。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:董禹含