北京老字号酸梅汤天津开新厂

2019-07-05 08:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京老字号酸梅汤天津开新厂

不少市民都喝过的信远斋老字号“小手雷”玻璃瓶装的酸梅汤,将生产基地从北京迁到天津。近日,新落成的信远斋天津新厂正式开业,这里打造了全自动化生产线,产能达到过去的10倍以上。

从乾隆五年至今,信远斋已经走过了近280年的风风雨雨。从宫廷御制走入民间,信远斋在老北京打响了口碑,也成为了北京传统饮料及甜品文化的代表。为响应京津冀一体化发展战略,信远斋来到国家级重点开发区——天津滨海新区建设新的生产基地。信远斋天津项目2016年签订合作协议,2018年4月1日正式破土动工,经过短短一年多的时间,终于落成并正式投产运营。 

新厂总占地面积达57000余平方米,建筑面积达36000余平方米,总投资约2亿余元人民币。新厂的生产设备由国内专业的自动机械化设计上市公司为其量身定制,新厂投产后,产能将达到过去的10倍以上。与此同时,北京老厂区停止使用。

在新厂区里,从分瓶、萃取、贴标到装箱,全部实现了自动化,搬运酸梅汤的机器人忙个不停。虽然生产用上了“黑科技”,但酸梅汤选材的标准保持不变,依旧延续“宫廷御制乌梅汤”的正宗配方。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:马婧