杨斌出席“疏解整治促提升”腾退地下空间再利用工作现场会

2019-07-06 06:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市八年共整治地下空间785万平方米

7月5日,“疏解整治促提升”腾退地下空间再利用工作现场会在昌平区天龙苑社区召开。北京市副市长杨斌出席会议并讲话。

参会人员先后观摩了天龙苑社区利用人防工程开设的邮政便民服务网点和社区活动空间、普通地下室改造的消防安全科普基地,观看了“疏解整治促提升”地下空间综合整治成果图片展和视频短片。

据介绍,北京市地下空间整治工作历经专项治理和纳入“疏解整治促提升”专项行动两个重要阶段。八年来,共整治地下空间9118处、785万平方米,消除各类安全隐患10.3万处次。近两年来,全市共利用整治后腾退地下空间1932处,用于车库、办公、库房、文体活动、宣传教育、社会公共管理等民生和配套服务,腾退地下空间再利用社会效益明显,市民的获得感、幸福感、安全感显著提升。

杨斌提出,要对标新时代新要求,坚定有序推进“疏解整治促提升”地下空间专项行动;要坚持为民思想,推进地下空间开发利用;要坚持法治思维,健全地下空间治理长效机制。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:高健