北京设计周特设“文博设计奖”

2019-07-06 07:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京设计周特设“文博设计奖”

2019北京国际设计周组委会宣布,2019年的北京设计奖评选中将特设“文博设计奖”。该奖项评选旨在促进文博单位文创产品的创意、设计、制作以及市场化营销工作,并加以表彰鼓励和宣传推广,助其创意产品提质增效。

设计周组委会将邀请市文旅局、市文物局、市公园管理中心、市文促中心等部门共同参与,聚焦我国文化文物单位资金不足、专业力量缺乏等瓶颈问题,积极搭平台促合作,充分调动北京国际设计周的优质设计与创意资源,从创意设计服务、会展活动和设计评奖等方面推动文旅、文博单位的文化创意产品研发和市场拓展。在经过报名、初评、复评、终评后,最终结果将于9月5日举行的2019北京国际设计周开幕活动上揭晓。

此外,北京国际设计周组委会正与市文物局及所属首都博物馆,市公园管理中心及所属颐和园、天坛公园、北海公园等机构展开合作,促成文博单位与国际著名设计师形成“结对开发”模式和首席设计师机制,研发具有“古都文化、红色文化、京味文化、创新文化”特色的北京文化创意产品。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李洋