打工女向北京民警求助保住血汗钱

2019-07-07 15:45 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:打工女向民警求助保住血汗钱

来京打工女子忽接来电,闻讯自己“涉嫌犯罪被调查”,赶紧按要求跑遍7家银行,将所有卡号和余额报给“哈尔滨市公安局”。要将全部积蓄汇出前,幸亏女子跑到东升派出所求助,民警立刻劝阻了她汇款。

“公安机关会让我开安全账户吗?”7月1日16时许,东升派出所指挥室民警姜丽萍正在值班室进行110接处警工作,一位姑娘神色慌张地闯进来问。值班民警连忙告诉她:“公安机关不会让你开账户,也不会电话告知你涉嫌违法犯罪,你可能遇到电信诈骗了。别慌,你慢慢说。”

原来,一位自称是“哈尔滨市公安局的工作人员”联系这位郭女士:“你涉嫌一起违法犯罪活动,现在要对你开展调查!”对方要求郭女士新开一个银行卡,将自己7个银行卡内累计6万余元全部打进该安全账户,配合警方调查。

在东升派出所,对方的QQ电话再次打进来。民警与对方通话,亮明身份,告知郭女士已经在公安机关,询问对方是谁时,对方将电话挂断。

郭女士来京打拼,刚辛辛苦苦挣够6万元钱。她意识到自己刚才差点就将积蓄全部汇给骗子了,感到十分后怕,当场对姜丽萍警官表示感谢。

责任编辑:范天德(QN0045)