北京北下关启动篱笆房路乱象整治

2019-07-10 14:58 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北下关启动篱笆房路乱象整治

海淀区北下关街道昨天(9日)启动对篱笆房路乱象的整治。作为北京金融科技示范区核心区所在地,今年9月底前,路边违建以及“开墙打洞”等违规行为将实现清零。

篱笆房路是一条只有五六米宽的双向单车道,北侧是华宇时尚购物中心,南侧是银海大厦等写字楼群,多年来环境脏乱、交通拥堵。记者跟随城管执法队来到篱笆房路,队员毛文成用手朝路南侧一指,“乱象都来自这排小平房。”毛文成说,这一排小平房总面积只有200平方米左右,共有15个门脸,分别经营奶茶、包子、烤串、沙县小吃等。每到中午,这里就成了外卖小哥的聚点,大量电单车聚集在门口,甚至占用了车道,造成严重拥堵。因为餐饮小门脸众多,环境卫生也成了附近环卫工最头疼的事儿。

“虽然这些商贩所在的房屋都是合法的,但在排查中还是发现了问题。”毛文成说,这15家门脸当中,有12家共用一个营业执照。“就是一个人办了营业执照之后,再将场地分包给其他的小商户经营,每家每户‘开墙打洞’,自开门脸。”此次整治将封堵其中10个门脸,对其中12家共用一个营业执照的门脸进行整合,建成一个长条形的美食城,将门脸变成摊位,确保商户能继续经营。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:叶晓彦