不忘初心、牢记使命 ——北京农商银行举行“党建引领金色时光社区行”活动 启动仪式

2019-07-11 11:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 作为一家植根首都的市属金融机构,北京农商银行坚持党的领导,牢记党的宗旨,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以党建引领,切实做好金融服务工作,实实在在增加首都群众的获得感、幸福感。

7月11日,由北京农商银行主办的“不忘初心、牢记使命”2019年金色时光社区行活动启动仪式在石景山玉泉西里西社区隆重举行。北京农商银行个人金融部负责人、玉泉西里社区领导、公司客户金融业务部负责人、石景山支行负责人等,部分北京农商银行在职党员和社区群众参加了此次启动仪式。

在启动仪式致辞中,北京农商银行个人金融部负责人介绍了该行广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及落实首都“街乡吹哨、部门报到”机制,将党建触角延伸到社区,主动顺应群众期待,积极创新工作方式,将金融服务送进社区,将公益事业落到实处的工作成果。

据了解,自2016年以来,北京农商银行已连续4年开展金色时光社区行活动,今年在以往活动基础上,着力强化党建引领作用,进一步彰显活动组织的凝聚力、号召力、战斗力,并计划在北京市7000余家社区开展宣传活动,实现对北京市300多个街乡镇的全覆盖。据统计,截至2019年6月末,该行金色时光社区行活动共举行4600余场,累计举办16000余场,切实提升了生活性金融服务的覆盖率。

2019年,该活动继续以“沐金色时光 享幸福生活”为宣传口号,对民政养老服务政策、民政资金发放与优待服务受理流程、防范电信诈骗及非法集资、反洗钱及假币识别等进行宣讲,重点向社区居民讲解了“养老助残卡”的功能,并就老年朋友关心的“养老助残卡”申请、信息采集、制卡、激活、延期、制卡进度查询等工作进行了详细的介绍。同时,北京农商银行创新服务方式,提供老年客户“上门”金融服务,服务内容主要包括“养老助残卡”信息采集、银行账户开户、POS转账等便民金融服务,满足了客户的金融服务需求,赢得了客户的好评。

下一步,北京农商银行将进一步发挥党员干部的引领示范作用,积极践行“实、透、细”的工作要求,持续做好金色时光社区行系列活动,在养老金融服务工作上再接再厉,在“普惠金融、服务民生”工作上积极探索,在党建引领下积极履行企业社会责任,促进全行高质量发展。

责任编辑:王冬雪(QP0002)