北京榜样助力共建“回天”家园

2019-07-17 07:30 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京榜样助力共建“回天”家园

7月16日,由市委宣传部、首都文明办主办的“志愿促共治 文明助回天”——“学榜样 我行动”助力回天地区文明创建主题活动走进昌平区天通苑社区,多名“时代楷模”北京榜样优秀群体的代表牵手回天社区,助力回天地区共建文明幸福家园。

“2014北京榜样”年榜人物张佳鑫是“夕阳再晨——老年人科普计划”志愿服务项目的发起人。活动现场,张佳鑫表示,为了助力回天地区养老公共服务建设,他的团队特别制定了《“夕阳再晨”——助力回天地区养老服务项目计划》,希望能为“回天计划”出一份力。

“2017北京榜样”年榜人物殷金凤是呼家楼北社区的“解难书记”。在她的精心治理下,呼家楼北社区从一个老年人多、流动人口多、矛盾纠纷多以及吃水用电难、行路停车难的问题小区,变成了弱势群体有人帮、矛盾家庭有人解、居民难事解决有机制的“三有”和谐社区。殷金凤将根据呼家楼北社区多年来的管理经验写成的《社区议事协商指导手册》,赠送给回天地区。

出身于京剧世家、擅长猴戏的“2016北京榜样”年榜人物松岩在现场表示,将邀请回天地区京剧爱好者参加他们定期举行的京剧文化沙龙,携手传承非遗文化,共同助力回天地区社区文化建设。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王薇