燕瑛出席民营企业产权保护社会化服务体系工作推进会

2019-07-17 07:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市工商联召开民营企业产权保护社会化服务体系工作推进会

7月16日,北京市工商联召开建立北京民营企业产权保护社会化服务体系工作推进会。全国工商联党组成员、副主席鲁勇,北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席并讲话。

今年5月,市委统一战线工作领导小组印发《关于建立北京民营企业产权保护社会化服务体系的意见》,整合政府部门、司法机关、商协会等社会力量,建立了民营企业产权保护服务平台。

鲁勇指出,要深入贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,坚持法治和德治有机结合、法律和道德协同发力,以首善标准走在全国前列,不断推出可复制、可推广的“北京经验”,为民企营造良好的法治环境。

燕瑛指出,建立北京民营企业产权保护社会化服务体系是贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略的实际举措,是落实中央“六稳”要求、维护社会和谐稳定的需要,是优化首都营商环境、推动北京经济高质量发展的要求,是加强新时代工商联工作、推动社会治理创新的重要实践,要不忘初心、牢记使命,锐意进取、积极作为,努力推进民营企业产权保护工作,更加奋发有为推动首都新发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,市发展改革委、市高级人民法院等进行主题发言,市工商联与服务体系合作单位签约,举行民营企业产权保护调解室、维权服务平台签约颁牌仪式。

责任编辑:贾玉静(QC0005)