北京南站拆除违规户外广告牌

2019-07-19 15:28 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京南站拆除违规户外广告牌

今天(19日)凌晨1时许,热闹了一天的北京南站安静了下来,而在北京南站南广场公交站台处,火热的一幕才刚刚开始,施工人员搭起脚手架,开始对影响南广场环境的视觉污染源——20块违规户外广告牌进行拆除。

北京南站南广场入口是在马路南侧一个地下通道,通道上方罩着护网,通道口北侧就是公交车站。地下通道口挨着公交车站的护网上密密麻麻挂满了广告牌,好像一块块补丁。北京南站地区城管执法队副队长王伟告诉记者,“南广场公交站区域人流密集,是旅客出站第一眼看到的区域。”前期他们进行了细致的取证调查,发现这些广告牌中,除了中间一排整齐的大广告牌是经过审批的合法户外广告牌外,其余4组20块小型广告牌都是违规私自设置的。

为了创造一个清静的环境秩序,在经过两次公告之后,南站地区管委会决定在今天凌晨乘客都离站之后对这20块广告牌进行拆除。“别看广告牌看着不是很大,可重量却不轻,一块能有半吨重。”王伟告诉记者,这个地方上面有屋檐,边上全是公交车站的护栏,拆除起来很是困难,光拆除方案就调整了三次。预计这20块广告牌将在明天凌晨拆除完毕。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙颖