“不忘初心、牢记使命”报告会走进统战系统 向榜样学习担使命做表率

2019-07-20 07:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“不忘初心、牢记使命”报告会走进统战系统 向榜样学习担使命做表率

在延庆妫水河边捡拾垃圾二十多年,面对别人的白眼和家人的反对,北京榜样贺玉凤毫不介意,她说:“只要环境好了,比啥都强!”在日前举行的北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹统战系统专场报告会上,500余名听众向这番坚定的环保宣言报以热烈掌声。

本次活动由市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、市委组织部、市委宣传部主办,市委统战系统各单位及市台办的机关干部,各民主党派、无党派和工商联、党外知识分子、新的社会阶层、港澳和侨界的代表人士参加。

宣讲台上,“北京榜样”贺玉凤、廖理纯、夏虹,第九届全国“人民满意的公务员”姚震、穆建发,市民代表金大钧等一一讲述自己的故事。

2017年度“北京榜样”、延庆区“环保奶奶”贺玉凤,二十余年间,在妫水河两岸义务捡拾塑料袋、快餐盒等白色垃圾,光塑料瓶就超过30万个;2014年度“北京榜样”、北京市政协委员、社会公益人士廖理纯因偶然的机会,了解到内蒙古大草原不断沙化的严峻形势后,毅然决定放弃正经营红火的企业,带领志愿者年复一年、风雨无阻全身心投入到植树防沙的事业中,守卫着北京蓝天;第九届全国“人民满意的公务员”姚震,十五年坚守城管执法一线,身患脑瘤接受手术后,他顾不上休息,第一时间又重返工作一线;第九届全国“人民满意的公务员”穆建发,是紫竹院街道一名基层公务员,他坚持情理法结合做好群众工作,赢得群众对城市治理工作的理解和支持。他坚持推动工作创新,善于运用新技术开展工作,大大提高街道环境治理效率……

榜样的故事让台下的听众深受触动,在记者采访时许多人表示要向榜样学习,当先进、做表率,守初心、担使命,把爱国情、强国志、报国行统一起来,以实际行动为把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

据了解,本市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型巡讲于7月1日启动,计划用一个月的时间在全市展开,实现第一批主题教育170家单位全覆盖。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:任敏