陈雍出席北京市纪委监委深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革和“接诉即办”监督调研座谈会

2019-07-23 07:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市纪委监委召开深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革和“接诉即办”监督调研座谈会

北京市纪委监委日前结合“不忘初心、牢记使命”主题教育召开深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革和“接诉即办”监督调研座谈会。深入贯彻习近平总书记关于北京工作重要指示精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和市委要求,推动深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革和“接诉即办”工作落地见效。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍出席并讲话。

陈雍要求,提升思想认识,提高政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和对北京工作重要指示精神,深入贯彻落实中央、市委决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保深化改革各项工作落地见效。明确职责定位,聚焦主责主业。深化“三转”,立足“监督的再监督”“检查的再检查”,紧盯不作为、慢作为、乱作为和形式主义、官僚主义等问题,强化对“街乡吹哨、部门报到”改革和“接诉即办”工作的监督。强化监督执纪,坚持标本兼治。相关职能部门加强统筹指导,市纪委监委跟进监督,加大督促整改力度。深化探索实践,建设工作机制。结合实际,坚持具体问题具体分析,在实践中总结经验做法,探索创新工作机制,为深化“街乡吹哨、部门报到”改革和“接诉即办”各项工作高效落实提供坚强纪律保障。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:宋佳音 黄媛媛