北京市卫健系统代表聆听“初心故事”

2019-07-26 10:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:全市卫健系统代表聆听“初心故事”

昨天(25日)上午,北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型卫生健康系统专场报告会在北京天坛医院举行,市卫生健康委、市中医管理局、市医院管理中心、市老龄协会机关,市卫生健康委各直属单位、各市属医院党员领导干部代表380余人聆听了报告会。

时代楷模“北京榜样”优秀群体代表程刚、张博研、贺玉凤和第九届全国“人民满意的公务员”高洋、穆建发、刘永宗依次上台作报告。六位宣讲员从不同角度介绍了自己牢记初心使命,将奋斗精神融于日常工作岗位、融于人生成长的先进事迹。

2018年度北京榜样、北京康立生医药技术开发有限公司董事长程刚,率领团队为国家研制出几千种药品杂质标准品,研发出近百种国际前沿药品;北京市东城区东四街道二条社区专员高洋,扎根基层工作16年,用一片赤诚之心搭起了街道和社区间的“桥梁”;第九届全国“人民满意的公务员”穆建发是紫竹院街道一名基层公务员,他坚持情理法结合做好群众工作,赢得群众对城市治理工作的理解和支持……

整场宣讲活动气氛热烈,听众们或报以热烈掌声或流下感动泪水,纷纷表示这些榜样源于基层、胸怀祖国,根植平凡、创造不凡,是“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动的教材。

市卫生健康委党委委员、副主任李彦梅号召卫生健康系统党员干部学习榜样、对标先进,检视在思想上、作风上的差距和不足,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进医耗联动综合改革、推进健康北京建设等重点任务结合起来,为北京建设成为国际一流和谐宜居之都做出新的更大贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:蒋若静