60辆房车9天畅游京津冀

2019-07-27 05:06 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:60辆房车9天畅游京津冀

7月26日一早,通州运河文化广场集结了60辆房车,开启全程9天870公里近20个县市的旅程。京津冀三地文旅部门工作人员和游客齐聚现场,见证2019京津冀房车巡游暨非物质文化遗产和红色旅游宣传体验交流活动的启动。

市文旅局相关负责人介绍,房车巡游活动是京津冀文旅部门贯彻《京津冀协同发展规划纲要》、落实2019年京津冀文化旅游协同发展工作会议精神、促进京津冀文化旅游协同发展的一项具体举措,也是加快文化旅游相互融合的重要活动,至今已连续举办4年,逐渐成为京津冀文化旅游品牌项目。

活动从7月26日开始至8月2日结束。60辆房车从通州运河文化广场集结出发,赴天津杨柳青非遗小镇、河北沧州吴桥、衡水湖、正定古城、西柏坡纪念馆、易县狼牙山,全程9天870公里近20个县市。巡游期间,三地将举办京津冀非物质文化遗产宣传体验交流、捐赠图书、京津冀红色旅游自驾精品线路发布等活动。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:潘福达