高职扩招退役军人可免文化素质考试

2019-08-20 01:35 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:高职扩招退役军人可免文化素质考试

昨天(8月19日),北京市教委发布《关于做好我市高职扩招专项工作的通知》。通知中提到,此次高职扩招考试工作按照本市高职自主招生模式进行。对于普通高中和中职毕业生,可采取现行的“文化素质+职业技能”考试方式;对于退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民,可免予文化素质考试,由各高校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试。

据悉,此次高职扩招补报名主要面向普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体。补报名条件与全市高考报名条件一致,即具有北京市正式户口,符合《北京市招生考试委员会关于做好北京市2019年普通高等学校招生报名工作的通知》(京招考委〔2018〕15号)规定的条件。已经参加高考报名的考生,不能参加此次报名。为更好地满足不同群体对此次高职扩招的需求,分两次进行补报名和录取,第一次是本市高考统一考试前后,第二次是今年10月份,两次补报名和录取面向所有适合目标群体。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:武文娟