大兴机场进行第三次综合演练 旅客数量为前两次总和

2019-08-20 01:53 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:大兴机场进行第三次综合演练

昨天(8月19日),中国民航局官网发布消息,北京大兴国际机场投运前已经进行第三次综合演练,首次全部开放航站楼5条指廊,3191名模拟旅客携带3100件模拟行李参加演练,模拟旅客数量相当于前两次演练的总和。

在演练过程中,模拟旅客们对值机、海关申报、安全检查、边防检查、登机等出港流程和到达后海关卫生检疫检查、边防检查、行李提取、海关检查等进港流程等环节进行了测试。

据民航局发布的数据显示,此次演练共有国际、国内82个班次的模拟航班。南航、东航、国航、首都航、河北航、中联航6家航空公司均加入了机组流程科目。演练开放了4条跑道,启用了值机柜台237个、登机口34个、安检通道25条、出港行李分拣转盘14个、行李提取转盘20个,共计开放商业店面162家。演练科目覆盖主流程8个、子流程32个,共计126项。较前两次相比,增加了航空器故障、行李系统故障两大应急科目,进行初步压力测试。

演练前期,相关参演单位、专项小组通报第二次综合演练问题整改落实情况,组织召开演练推演会、演练部署会,明确从本次演练开始,各参演航空公司、中航油和地面代理将航班动态、地面保障情况传送到相应管理系统,确保演练数据及时、准确、完整。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:蔺丽爽