北京开展暑运客运整治行动 查扣重点区域23辆黑车

2019-08-24 03:47 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:暑运客运整治行动 一天查扣23辆黑车

8月23日,据北京市交通委消息,近期北京持续开展暑运客运整治行动,8月22日一天在重点区域共查扣23辆黑车。

为了进一步规范暑运期间北京道路客运市场秩序,8月22日,北京市交通执法总队组织执法力量,会同公交保卫总队、属地公安、交管等部门,对前门、颐和园、八达岭、六里桥客运站、京港澳高速沿线等28个重点区域,开展了全市道路客运行业集中整治行动,严厉打击道路客运行业违规运营和“黑旅游车”“黑长途车”等非法运营行为。

据北京市交通委统计,此次行动期间,共查处各类违法违章行为39起,其中查处业内违章16起,查扣各类“黑车”23辆。市交通委相关负责人介绍,暑期旅游旺季期间,客流持续增加,为保障游客出行安全,市交通执法总队围绕重点地区、重点时段不断强化巡查检查。同时,针对旅游客运行业,每天在核心区及颐和园、奥林匹克公园、八达岭、十三陵等重点旅游景区周边,安排专人进行高频次巡查检查,利用科技手段,及时发现旅游客车卫星定位和电子行程单使用过程中存在的问题。

责任编辑:岳崎(QN0012)