北京市召开党史和地方志办主任会议

2019-08-24 04:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市召开党史和地方志办主任会议

日前,北京市党史和地方志办主任会议召开。北京市委常委、组织部部长魏小东出席会议并讲话。

此次会议是北京市党史和地方志机构改革后召开的首次全市党史和地方志工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,传达学习全国党史和文献部门主要负责人会议、全国地方志机构主任工作会议和市委常委会精神,回顾总结2018年以来北京市党史和地方志工作,部署推进2019年工作任务。

魏小东讲话说,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在围绕中心服务大局中积极担当作为,坚持把研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想以及全面记录、跟踪研究这一思想在京华大地的生动实践作为首要职责;要紧紧抓住党史研究这一根本任务,保质保量按时完成地方志工作“两全目标”,谋划推出具有一定影响力的精品力作;切实加强党史、新中国史宣传教育,讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事和首都发展故事;要着力建设一支高素质专业化的干部人才队伍,锤炼政治品格,增强业务本领,搭建综合平台,为推动新时代首都高质量发展提供历史智慧和智力支持。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读