李伟会见德国柏林市议会主席和柏林市市长

2019-08-28 04:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:李伟会见德国柏林市议会主席和柏林市市长

昨天(27日)下午,北京市人大常委会主任李伟会见了德国柏林市议会主席维兰德、市长穆勒一行。

李伟介绍了市人民代表大会及其常委会基本情况,并与客人就环境整治、停车管理、文化教育等深入交流。他说,近年来,中德关系发展良好,各领域务实合作成效显著。站在新的历史起点,希望双方保持高层密切交往,深化互利合作,进一步扩大民间交往、文化交流,促进两国民众相知相亲,为中德关系不断发展贡献首都力量。北京市人大愿同柏林市议会继承两市立法机构间友好交流传统,互学互鉴垃圾分类、大城市病治理、城市精细化管理等立法监督经验,为两市友好关系发展提供有力保障。

德国客人高度赞赏北京的发展成就,表示愿与北京加强在气候变化应对、交通治理、文化教育等各领域交流合作,密切友城关系,为德中友好作出新贡献。

市人大常委会秘书长刘云广参加会见。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:高枝