两岸10月敬天祈福 共助文化传承

2019-09-01 09:14 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190901091124_副本

8月31日,“国泰民安 共谋发展”2019海峡两岸敬天祈福活动新闻发布会在北京台湾会馆召开。千龙网发

千龙网北京9月1日讯  “国泰民安 共谋发展”2019海峡两岸敬天祈福活动新闻发布会 8月31日在北京台湾会馆召开。此次活动以“国泰民安,共谋发展”为主题,线下活动将于10月在山东泰安举行。

本届活动以“弘扬优秀传统文化,促进中华民族团结,延续民族传承道脉”为宗旨,分为线上公益祈福与线下文化交流活动两大部分。其中,线上公益祈福活动包括祈福金征集、寻找“文化同路人”(合作单位、善心人士、志愿者等)、五谷征集等;线下活动则包括10月7日名家书画展,10月12日康养产业高峰论坛、敬天文化论坛,以及10月13日敬天祈福盛典。

整个活动力求通过全民互动、文化论坛、名家书画展和祈福盛典等多元化形式,延续文化活动促进民族团结的良好传统,切实增进海峡两岸文化交流,增进全球华人的凝聚力。

“海峡两岸血脉里流动的都是中华民族的血,有着共同的文化传承。”九洲音像出版公司副总经理裴超致辞表示,敬天祈福活动的顺利举办将有利于推动中华优秀传统文化的传承与发展,促进中华民族伟大复兴中国梦的实现。

“参与敬天祈福仪式让台湾同胞真正走进书本中的泰山,浸入式地感受中华传统文化,得到很好的反馈。”台湾协办机构、中华两岸文化交流促进会秘书长黄仁杰希望,邀请更多台湾年轻朋友参加。

自2016年起,两岸敬天祈福活动已成功举办三届。(刘美君)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:刘美君