2019北京国际设计周开幕 杜飞进出席并颁奖

2019-09-06 05:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:2019北京国际设计周开幕

昨天(5日),以“产业策动”为主题的2019北京国际设计周在中华世纪坛拉开大幕。市委常委、宣传部部长、北京国际设计周组委会主席杜飞进出席并颁奖。

北京国际设计周作为经中央批准在京举办的国家级大型年度文化活动,由文化和旅游部、北京市人民政府联合主办,致力于成为国际一流的城市创意活动。开幕活动伊始,是本届设计周北京设计奖的颁奖典礼,其中作为最大奖项的经典设计奖旨在彰显创意设计在社会、经济、民生等领域中的重要作用。最终“神舟五号”飞船摘得2019年北京设计奖经典设计奖。

开幕活动除了北京设计奖的颁奖典礼、铭牌镶嵌仪式,还有主题展览《中华人民共和国成立初期国家形象设计展》和以“设计跨界”为主题的主宾城市展览共同开幕。在未来的五周内,2019北京国际设计周秉承“设计之都·智慧城市”的理念,还将举行主题展览、主宾城市、北京设计博览会、北京设计论坛、文博·非遗设计、创新设计服务大会、设计之旅、时尚北京等活动,进一步提升首都设计产业的竞争力,为北京乃至全国产业转型升级和经济社会全面发展做出新的贡献。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:邱伟