北京市第六届“好记者讲好故事”推荐人选公示

2019-09-06 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 经市属各新闻单位审核推荐,市记协复核并组织演讲选拔,报市委宣传部批准,拟推荐北京晚报首席记者贾晓宏、北京电台新闻广播记者姚天宇、北京电视台卫视节目中心副制片人李潇参加全国复赛。

现对以上三位人选进行公示,公示时间为2019年9月6日至9月10日。在此期间,社会各界可通过电话、传真或电子邮件等方式发表意见。

北京市新闻工作者协会联系方式:

电话:67187211

传真:67187176

邮件:bjsjxpxb@126.com

附:

第六届“好记者讲好故事”活动

北京市拟推荐人选信息 

姓名

贾晓宏

性别

民族

单位

职务

北京晚报首席记者

是否

局级

从事采编

工作时间(月)

230个月

是否获得过省部级以上(含)表彰奖励

北京新闻奖一等奖。

演讲题目

医者的初心  记者的感动

 

 

基本情况

(包括主要工作经历等)

 

高级记者。

2000年7月毕业后来到北京晚报工作至今,从事新闻报道20年。曾经先后在北京晚报科教部、北京晚报社会新闻部、北京日报社教科卫工作。最近10余年来主要从事医疗卫生领域报道。

常年从事卫生领域报道,经历近年来所有大的公共卫生事件采访,曾经深入到甲流病房采访,深入到艾滋病患者病房采访;每年除夕夜都坚守在产房采访新年宝宝,坚守在眼科病房采访爆竹伤;曾经到西非国家几内亚采访中国援非医疗队。

作品多次获奖。《距离埃博拉最近的中国人》《向东的脚步》获得北京新闻奖一等奖。

             

 

姓名

姚天宇

性别

民族

单位

职务

北京人民广播电台新闻广播

记者

是否

局级

从事采编

工作时间(月)

60个月

是否获得过省部级以上(含)表彰奖励

演讲题目

“问北京”是这样练成的

 

 

 

基本

情况

姚天宇,2014年毕业于中国传媒大学,广播电视新闻学专业,硕士研究生。

2014年7月至2017年7月任中国航天报记者。

2017年7月至今任北京人民广播电台新闻广播特别报道部记者。主要从事民生新闻采写工作。

代表作品《古月园物业纠纷调查》《48户居民20年的办证路》《安全生产法》等。

其中《安全生产法》获第二十九届中国产经新闻奖。

             

姓名

李潇

性别

民族

单位

职务

北京电视台卫视节目中心副制片人

是否

局级

从事采编

工作时间(月)

15年

(181个月)

是否获得过省部级以上(含)表彰奖励

荣获两届中国新闻奖一等奖;北京新闻奖一等奖;中国广播影视大奖等奖励。

演讲题目

“向前一步”记录一座城市的温度

 

 

基本情况

(包括主要工作经历等)

2004年7月-2007年5月沈阳电视台新闻中心任职记者、责编。曾参与2006年沈阳世园会10小时大型直播,参与两会等新闻的报道工作;

2007年6月-2011年10月,北京电视台财经中心任职记者。作为主力编导参与很多财经与民生基层问题的报道工作;

2011年11月-今,北京电视台卫视节目中心任职记者、纪录片导演、副制片人。带领团队创新创作出一系列民生百姓关注的纪实类电视节目,如《向前一步》《生命缘》《平安缘》、《时光缘》、《熊猫奇缘》、《念念不忘》等。

《生命缘》、《向前一步》更被国家广电总局评为广播电视创新创优节目,中国电视年度掌声等。其中,《生命缘》还荣获第25届、26届中国新闻奖一等奖、中国广播影视大奖、北京新闻奖等奖项。《向前一步》至今播出59期,创新媒体参与城市治理先河,被两度写进市政府工作报告,得到北京市委书记9次表扬。

本人2016年荣获“北京市优秀新闻工作者”称号。

             

责任编辑:王硕(QZ0005)