中外大学生庆祝新中国成立70周年

2019-09-09 03:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中外大学生庆祝新中国成立70周年

由北京市政府外办指导,通州区团委、对外经济贸易大学学工部联合举办的“学习中华文化,共享中国太极”中外大学生文化交流活动日前上演,来自70余个国家近700名高校师生参与其中。由中国大学生站成“7”和“0”的字样,外籍友人包围外圈,共同形成“70”的图案,为庆祝新中国成立70周年献礼。

活动邀请到了世界太极拳冠军柴云龙进行现场指导,共同感受“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”的文化魅力。活动现场,中外师生认真学习,一招一式彰显中华传统,一呼一吸尽显共同命运。

“太极不仅是中国传统文化瑰宝,更是中华民族的智慧结晶。它不仅是一项运动,更是一种文化。越是民族的,就越是世界的。借此机会,希望来自世界各国的留学生共同习练太极,在学习中建立起深厚的中外友谊。”柴云龙说。

今年是新中国成立70周年,活动以“70”为造型共享中国太极,既是学习中华传统文化,也是表达广大青年大学生对中华人民共和国成立70周年的美好祝愿。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李泽伟