去北京大兴机场再添新路 团河路年底通车

2019-09-10 15:44 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:团河路年底通车

未来城区的老百姓开车奔大兴机场,除了走新机场高速外,还可以选择团河路。作为大兴机场交通保障工程之一,团河路(现状后查路——庞安路)工程近日获得市发改委的批复。这条道路走向与大兴机场高速基本一致,相当于高速辅路,在特殊情况下还将是新机场高速的备用道。按照计划,团河路将在今年年底建成通车。

团河路道路工程北起现状后查路,南至庞安路以南大狼垡村,全长9.3公里均位于南六环外。项目将按一级公路标准建设,双向四车道,路基宽度为49.4米。

规划显示,项目采取高架桥形式上跨规划大龙河、黄徐路、京沪铁路(原名为京山铁路),下穿京沪高铁,之后与北京大兴国际机场高速公路、轨道交通大兴机场线共廊道,路线布置于北京大兴国际机场高速公路桥下两侧,向南上跨小龙河,与庞魏路、东礼路等道路相交,向南到达庞安路以南大狼垡村。“团河路总体走向与北京大兴国际机场高速基本一致。”市发改委相关负责人介绍,在特殊情况下,团河路可作为机场高速公路的备用通道使用,为京霸城际铁路、轨道交通机场线和地下管廊的日常维护保养提供地面交通条件。

此前,大兴机场的配套交通工程建设时,曾上演过一次“三线四桥”同步转体。其中的“三线”除了大兴国际机场高速公路、轨道交通大兴机场线外,就是团河路,四桥分别是轨道交通大兴机场线、团河路各一桥,北京大兴机场高速公路两座桥。 

团河路也相当于北京大兴国际机场高速辅路。相关负责人说,团河路是连接中心城区与北京大兴国际机场的地方道路,可为沿线区域提供交通集散功能,加强中心城与南部地区的联系。

责任编辑:张思宇(QX0007)  作者:曹政