70年70人 | 扶贫路上,有爱就是天堂

2019-09-30 10:23 千龙网

打印 放大 缩小



他生于云南丽江地区的彝族山寨,是希望工程的资助,支持他完成大学学业,是组织的关怀和培养,让他一步步历练成长。

2010年,他和妻子主动请缨援藏,成为1994年中央开启对口支援西藏工作以来的第一对援藏夫妻。从踏上高原之时起,他们视西藏为第二故乡,视藏族同胞为亲人,全力以赴投入援藏工作,谱写了雪域高原上一段援藏佳话。“天下没有远方,人间都是故乡,有爱就是天堂。”大型实景剧《文成公主》的歌词正好契合了他们夫妇的心境。

他说,“我来自边疆少数民族地区,是大山里走出的彝家孩子,国家培养了我这么多年,到祖国和人民需要的地方,是我义不容辞的责任和使命。报效祖国,做点实事,也正是我一生的梦想。” 

微信图片_20190930102056_副本

图为北京市政协委员、北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室主任马新明。千龙网发

责任编辑:刘美君(QN0048)