无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京园博园:站桥边做“护栏” 保护游客安全

2019-10-04 01:51 北京青年报

来源标题:站桥边做“护栏” 保护游客安全

这个十一,80名首钢工学院的学生在北京园博园开展国庆游园志愿服务。志愿者们被安排在园博园3号门、4号门、5号门广场,以及文艺演出、体育演出、群众活动、戏曲演出等重点活动区域,主要负责秩序维护、客流引导等服务,并为参观游客提供参观游览信息咨询。

据首钢工学院志愿服务带队老师宋晨辉介绍,学校从7月开始启动国庆游园志愿者招募,即使在报名条件上设置了众多要求,但是报名人数仍超出他们的预料。“本来按照岗位设置及轮岗需要,计划招80人,没想到报名人数超过400人。”

园博园设置了370多场戏剧和艺术表演,其中,去合肥园看黄梅戏,必定会经过一座拱桥,这座拱桥边没有围栏,离水面非常近。首钢工学院2018级学生秦世航负责的工作,就是在桥头提醒路过的游客注意安全。看到有调皮的孩子在此逗留嬉戏,他会特别注意,并再三提醒。这样的提醒,他每天都会重复上百次。有时客流量多的时候,提醒不过来,只能用身体做“护栏”,站在桥边,尽量张开双臂,引导保护路过游客。

责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:蒲长廷

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记