辉煌70年 为祖国母亲庆生——200名政协委员参加群众游行接受检阅

2019-10-08 09:15 北京市政协网站

打印 放大 缩小

来源标题:辉煌70年 为祖国母亲庆生——200名政协委员参加群众游行接受检阅

2019年10月1日上午,200名政协委员参加了庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行。由全国政协、市政协、区政协委员组成的政协委员队伍,与人大代表、民主党派和无党派人士、宗教界人士、中国政法大学学生等一起组成的民主法治方阵,在《宣誓号角》庄严的乐曲声中,迈着坚定的步伐,昂首挺胸,走过天安门广场,接受检阅。

委员们挥舞着手中的红旗、鲜花信步向前,朵朵绽放的笑脸在国旗、鲜花的映衬下光彩夺目、熠熠生辉。大家欢欣鼓舞、群情激昂,自豪与幸福在每一张笑脸上洋溢,在每一阵欢呼声中绽放……委员们热血沸腾,为作为游行群众中的一员而自豪,为亲身参与祖国庆生而振奋,为伟大祖国取得的辉煌成就而骄傲。

回顾过去三个月,从酷暑到凉秋,委员们经历了十几次的训练和彩排预演。多少次头顶烈日,委员们挥汗如雨却身姿挺拔;多少次彻夜不眠,委员们疲惫劳累却目光坚定;多少次集结出发,委员们齐声高唱《我和我的祖国》激情澎湃。这一天,委员们迎着东方初升的太阳整装出发,共同经历令人难忘的历史时刻!

责任编辑:孔祥妮(QO0003)