燕山办“享老周”系列活动

2019-10-15 05:34 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:燕山办“享老周”系列活动

本周,房山区燕山地区将举办“享老周”,为辖区2万多名老年人开展特色活动,弘扬“尊老、敬老”的传统美德,营造养老、敬老、爱老、助老的社会氛围。

“享老周”将围绕9个特色活动展开:老年大学课程展示活动,促进交流;电影大放送活动,丰富文化生活;普法讲座活动,提高安全防范意识;节目展演活动,满足精神文化需求;适老化样板间展示,体验适老化改造带来的便利;“老年人防诈骗宣传”活动,提高警惕和自我保护意识;孝道传承活动,弘扬敬老爱老的传统美德;老年门球赛活动,倡导健康生活方式,展现精神风采;助医活动,引导树立健康观念。

近年来,燕山地区人口老龄化程度加速明显,截至2018年底,60周岁以上户籍老年人口2.58万,老龄化率高达33.95%。面对日益严峻的老龄化形势,燕山工委、办事处决定全力打造国家级养老产业示范区,于每年10月即“敬老月”期间开展“享老周”活动,整合各界资源、汇聚各界力量,将其打造成地区惠老品牌活动。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:陈强