北京政务开放日10月22日启动

2019-10-18 05:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:政务开放日下周二启动

10月22日至25日,由北京市政务服务管理局组织开展的“初心·同行”政务开放日将举行。这是本市第二次举行政务开放日活动。与2017年政务开放日不同的是,今年除了11家市级部门,区级部门和街道(乡镇)的165家开放点也同时开门欢迎市民。感兴趣的市民,可以前往“首都之窗”网站“政民互动”页面进行报名。

本次政务开放日主要围绕市委、市政府中心工作,聚焦公众关切和重点民生事项,分为优化营商环境、城市管理服务、科技创新、保障民生4个专题。从下周二开始,将每天围绕一个主题组织活动,比如市城管委将邀请市民参观体验垃圾分类、收集、运输、处理全流程,参观垃圾处理设施,普及垃圾分类知识。市民还可走进北京红十字血液中心,参观献血专用车辆,了解献血注意事项及流程,掌握血液基本知识,体验血液管理的程序和环节。聚焦优化营商环境,市知识产权局将邀请市民走进知识产权保护中心等,了解专利申请政策及要求、知识产权纠纷调解机制,介绍知识产权优先审查政策及网上办理流程,参观审理庭、调解室,让市民直观感受知识产权维权保护的工作。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:任珊