朝阳医院(张家口)呼吸疾病诊疗中心成立

2019-10-18 06:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳医院(张家口)呼吸疾病诊疗中心成立

日前,北京朝阳医院(张家口)呼吸疾病诊疗中心在张家口市第一医院揭牌成立,这是自京冀张签署深化医疗卫生协同发展协议以来,双方合作的首个项目,标志着京张医疗合作进入新的阶段。

今年9月,京冀张签署深化医疗卫生协同发展协议,在已有六家医院合作的基础上,推进启动北京儿童医院与张家口市妇幼保健院,北京朝阳医院与张家口市第一医院呼吸科,北京安贞医院与张家口市第一医院心内科、心外科,北京地坛医院与市传染病医院肝病科的对接合作,进一步提升张家口地区专科服务能力和水平。

按照协议,北京朝阳医院与张家口市第一医院签订对口帮扶协议,合作打造北京朝阳医院(张家口)呼吸疾病诊疗中心,通过人才培养、学科建设等途径,实现优势学科的互联对接。中心成立后,北京朝阳医院将首批选派胸外科专家李彤挂职张家口市第一医院副院长兼中心主任、呼吸与危重症专家王峰挂职中心执行主任,常年在张家口市第一医院工作,直接参与中心的建设、运行与管理,逐步将其打造为京西北、辐射冀晋蒙的区域性呼吸疾病诊疗中心。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:丰家卫