2019北京红叶观赏指南

2019-10-20 04:36 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:2019北京红叶观赏指南

曾有人说,“秋天一定要住在北平,北平之秋便是天堂”。这令人神往的“北平之秋”已经到来,每年到了这个时候,到香山赏红叶成为很多人的心愿。其实,除了香山,北京还有很多景美人少的红叶观赏地,比如慕田峪长城、凤凰岭风景区……

妙峰山景区

妙峰山景区红叶主要分布于景区周围,品种主要有元宝枫、山楂树,黄色的树叶有落叶松、杏树等。妙峰山的海拔较高,气候独特,观赏红叶的层次感较强,观赏红叶的同时,还可以游览庙宇古刹。

最佳观赏时间:10月20日左右

凤凰岭风景区

凤凰岭风景区彩叶种类众多,主要分南、中、北三条登山线路。其中,中线龙泉寺至上方寺的“丽景香道”、北线神泉至飞来石塔的“雄关漫道”、南线国家级登山步道移步易景,红叶景观壮观。

最佳观赏时间:10月至11月

慕田峪长城

北京的慕田峪长城历史悠久,文化灿烂,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。金秋的慕田峪长城有3000米的红叶带渐次染色,十月中旬前后,是慕田峪长城最绚烂恣意的季节。

最佳观赏时间:10月下旬开始

司马台长城

游客可坐缆车到达司马台长城东段第八楼(名叫“白楼”)后开始徒步攀登,到12楼后,集中精神爬过“天梯”,登上长城上最美的敌楼“仙女楼”。穿过一条山间小道,可到达“望京楼”。站在望京楼里,远近色彩尽收眼底。

最佳观赏时间:10月下旬

北宫国家森林公园

11月左右,北宫国家森林公园将举办“彩叶节”活动,为期1个月,彩叶节期间,游客可欣赏到4000余亩的彩叶。彩叶树种主要有元宝枫、火炬、栾树、金叶榆、银杏、水杉、女贞、矮樱、紫叶李、白蜡等几十个品种,树种丰富、颜色层次分明。

最佳观赏时间:11月左右

八大处公园

八大处公园内重峦叠嶂,沟谷纵横,眺望青松翠柏与红叶交相辉映。到八大处赏红叶,可乘索道俯瞰漫山红叶,也可沿寺庙石级步步登高观赏红叶。除观赏火炬树、五角枫等红叶树种外,公园内还有黄连木、银杏树等树木。

最佳观赏时间:10月20日至11月15日

念坛公园

近年来念坛公园里的彩叶树种观赏逐渐成为公园的又一大特色,彩叶树种主要集中在三大门区及公园核心区,分别是东门区的银杏、南门区的五角枫、北门区的银杏、中心岛的黄棹,彩叶树种共计7000余株。

最佳观赏时间:10月上旬至11月中旬

月坛公园

月坛原名夕月坛,是明清两代皇帝祭祀夜明之神(月亮)的祭坛,是北京著名的“五坛”“八庙”之一。园内大量栽植银杏、元宝枫等赏叶树种,加之以青松翠柏的点缀,十月下旬前后,是月坛最绚烂恣意的季节。

最佳观赏时间:10月下旬至11月中下旬

大运河森林公园

大运河森林公园位于北运河两岸,北起六环路,南至武窑桥,河道全长8.6公里,占地面积1070亩。公园的秋天色彩缤纷,元宝枫、黄棹、天目琼花的红叶搭配随风飘落的银杏叶,还可以漫步在成片的芦苇丛中。

最佳观赏时间:10月下旬至11月上旬

奥林匹克森林公园

奥林匹克森林公园内数千亩彩叶树种开始次第转变颜色。园内最先晕染秋色的是位于南园仰山西坡的火炬树。直至11月初,南园奥海西侧及北园南门区域内的大片银杏将彩叶展推向高潮。

最佳观赏时间:10月下旬至11月初

金海湖景区

金海湖景区是北京市十大风景区彩叶树种造林工程实施地区之一。这里的彩叶林树种丰富多样,有黄棹、红棹、元宝枫、火炬、红叶臭椿、黄金槐等10余个彩叶品种。

最佳观赏时间:10月23日左右

责任编辑:岳崎(QN0012)