朝阳扬尘治理投诉比去年减少七成

2019-10-22 02:18 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳扬尘治理投诉比去年减少七成

北京青年报记者昨日(10月21日)从朝阳区了解到,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该区生态环境局围绕群众关注的环境热点难点,坚持向前一步源头控污,解决实际问题,投诉件大幅下降。    

为解决群众反映多、意见大的餐饮油烟污染问题,区生态环境局未诉先应,采取1+3工作模式,开展餐饮企业废气净化设备升级改造和重点地区“点穴执法”、热点网格“全时执法”、重点时段“专项执法”,严厉打击油烟超标排放行为,促进油烟达标排放。截至目前,共对1230家油烟净化器升级改造,深入2306家餐饮企业进行检查,对98起油烟超标排放行为作出行政处罚。随着秋冬季到来,群众对扬尘污染关注增加,区生态环境局早部署早行动,牵头各单位形成扬尘治理“7+1”工作方案,开展三轮次裸地治理,共对1400万平方米裸地进行有效治理。    

主题教育中,生态局每名处级干部着力解决一个分管工作中长期存在的老大难问题、每名基层干部着力解决一个日常工作中群众身边的多发性问题。经过工作,投诉件大幅下降,群众满意度大幅上升。其中餐饮油烟问题与去年同比减少24.8%,社会生活噪声问题与去年同比减少38.02%,扬尘治理问题与去年同比减少71.21%。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:李泽伟