地铁微信小程序可失物招领

2019-10-22 04:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:地铁微信小程序可失物招领

打开手机软件,点击地铁列车部件,就能360度展示所处位置及功能。昨天(10月21日),京港地铁推出微信小程序,具有查询地铁换乘线路、失物招领等功能。

据京港地铁总经理邵信明介绍,今年是京港地铁首线4号线开通10周年。10年间,所辖4号线及大兴线、14号线、16号线共计17次缩短发车间隔,累计运送乘客达49.7亿人次。今年初,为了进一步缓解早晚高峰拥堵,4号线及大兴线对部分座椅进行了拆除,改为多功能区。下一步,还将研究车厢拥挤度提示等功能,为乘客提供路线选择建议。

为了提升用户体验,京港地铁昨日上线微信小程序,同步升级官网及微信,用户可以进行全路网线路查询及京港地铁所辖车站站内设备、设施查询;京港地铁失物管理系统也接入小程序、官网及微信,乘客可以自主查询失物。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙宏阳