无障碍
x

全部频道

北京> 正文

爱国名将陈铭枢后代捐赠127件珍贵文物

2019-10-24 03:43 北京青年报

来源标题:爱国名将陈铭枢后代捐赠127件珍贵文物

昨日(23日)下午,香山革命纪念馆举办爱国名将、民主人士陈铭枢文物捐赠仪式,陈铭枢的子女现场捐赠127件(套)珍贵档案及文物。北京青年报记者了解到,这些文物直观记录了筹备新政治协商会议、中国人民政治协商会议以及开国大典等历史细节,不仅丰富了香山革命纪念馆的馆藏,而且能使观众通过文物近距离感受到筹备新政协、筹建新中国的重要历史。    

据了解,此次捐赠的珍贵档案及文物中,包括陈铭枢参加中国人民政治协商会议第一届全体会议代表证、1949年9月29日《中国人民政治协商会议共同纲领》(草案)、1949年9月27日《中国人民政治协商会议组织法》(草案)、1949年9月27日《中华人民共和国中央人民政府组织法》(草案)等反映中国人民政治协商会议第一届全体会议的系列珍贵档案,以及1949年9月中国人民政治协商会议筹备会编印《国旗图案参考资料》等反映制定国旗、国徽、国歌的系列珍贵档案;1949年9月30日“开国大典”的邀请函、1949年10月1日庆祝中华人民共和国中央人民政府成立典礼程序等反映开国大典的系列珍贵档案。    

香山革命纪念馆相关负责人表示,这些珍贵档案不仅是中华人民共和国成立的历史见证,更具有极高的史料研究价值。这127件(套)文物的入馆入藏,不仅丰富了香山革命纪念馆的馆藏,而且能使观众通过文物近距离感受到筹备新政协、筹建新中国的重要历史。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:王斌

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记