首届“朝阳工匠”评选开赛

2019-10-24 04:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首届“朝阳工匠”评选开赛

首届“朝阳工匠”评选开赛。昨天(23日),在朝阳公园,经过层层选拔的十名环卫工人比拼技能,一较高下。

蓝色工服,雪白手套,上午10时,参赛的环卫工人整装待发。比赛哨声一响,第一组的两辆清扫车便驶入了赛道。头一个考验是更换车底的清扫刷。只见参赛者半跪在地上,迅速用扳手拧开扫刷盘上的螺钉,然后把一簇簇清扫刷安装到位。外行看热闹,内行看门道。“每一簇清扫刷的角度、高度都有讲究,能影响到清扫效果。”参赛者肖强是环卫驾驶标兵,他说,要做到完美,靠的是日复一日的经验积累。

随后是更精细的比拼:驾车通过蛇形弯和清扫地面的亚克力碎块。老司机们的每一个操作,都又稳又快。

由城市管理研究院的专家组成的评委组,按照清扫的清洁度和时间,对每位选手打分,获胜者即评为首位“朝阳工匠”。

朝阳区总工会相关负责人介绍,接下来,将针对园林绿化工、计算机程序设计员、智能楼宇管理员、中式烹调师、人像摄影师、维修电工、税收专员7个工种,继续举办技能竞赛。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:朱松梅