北京西城区编制“初心之旅”红色地图

2019-10-30 05:07 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:西城编制“初心之旅”红色地图

昨天(29日),西城区推出“探寻民族复兴密码”红色体验活动,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育编制的“初心之旅”红色地图也在同日推出。红色地图主要是选取全区26个有代表性的革命遗址遗迹,广大党员干部可前往参观学习。

“探寻民族复兴密码”红色体验活动,体验路线大约长三公里,包括北京李大钊故居、北京市鲁迅中学、北京国会旧址、西城区红墙意识党性教育基地四个点位。

西城区编制的“初心之旅”红色地图,除了上述4处红色点位,还有北京雷锋小学、徐悲鸿纪念馆、宋庆龄同志故居、平绥西直门车站旧址、柳荫阁等22处。

同时出版的《西城党史初心系列故事》则是撷取12个西城党史初心故事,在集中展现革命先驱对真理的追求、对信念的坚定、对理想的坚守、对初心的执着的同时,进一步教育引导党员、干部学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,传承红色基因,坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:王海燕