“家门口的招聘会”将办近百场

2019-10-31 05:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“家门口的招聘会”将办近百场

近日,北京市人力社保局、市退役军人事务局、市总工会、市工商联启动“2019年金秋招聘月活动”, 在全市各区共开展175场招聘会及就业服务,其中招聘会近百场。这些招聘会不在国展、农展馆等大型场地,更多地在社区周边,方便居民就近找工作。

据悉,活动从即日起持续到11月20日,在全市各区共开展175场招聘会,具体信息及个人求职、单位招聘、技能培训等公共就业和人才服务信息,都可以在市人力社保局官方网站的“就业超市”综合服务平台查询,并享受精准招聘、就业指导、匹配测评等线上服务。

金秋招聘月期间,全市各区向社会公布公共就业服务机构、服务地点、办理条件和流程,落实常住地就业失业登记制度,开通线上登记渠道,为失业人员办理失业登记提供便利。通过主动走访,做好各类重点帮扶群体的摸查和信息采集及更新,准确掌握他们的就业创业意愿和职业技能培训需求,并录入北京市人力资源市场信息系统,方便今后提供更加精准的职业介绍服务。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:代丽丽