天通尾货市场将升级为一站式购物中心

2019-11-02 04:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:天通尾货市场将升级

有“京北尾货淘宝城”之称的天通尾货已经陪伴了当地百余万居民12个年头。从明年1月开始,天通尾货将升级改造成为一站式购物中心。

昨天(1日)一大早,商场一层服装区的清仓大甩卖就吸引了不少附近居民前来淘货。在一层密密匝匝的摊位前,已经挂起了“5折甩卖”“一件不留”等各色招牌,摊位前不少人都在仔细挑选、讨价还价。

天通尾货市场一直因为物美价廉、接地气被誉为天通苑社区居民“家中衣橱”。在居民消费升级的需求之下,天通尾货二层在9月底完成了改造,改变了12年来的旧模样,购物环境更加宽敞舒坦、也更时尚了。除了原有的服装鞋帽,升级后还引进了裱画配框的商家,假发、美甲专区,还有集中销售包装食品和居家生活用品的花车专区。三层则早在2018年就已经改造完成,增加了电影院等娱乐设施,还引进了羊蝎子火锅、烤全鱼、肉蟹煲等20多家餐饮企业,为逛饿了的人们提供了补充能量和歇脚的好去处。

北京尾货市场的格局近些年发生了翻天覆地的变化。2017年,有10多年历史的天兰天尾货在西红门摇身一变成了“胶囊试衣间”,延续“淘宝圣地”的火爆历史,重新成了“买手”网红店。今年年初,通州梨园尾货工厂也转型为便民生活综合体。位于丰台区赵公口的手拉手尾货是目前北京五环内仅剩的一家大型尾货服装城,近两年间,也在逐渐摆脱社区型低价淘货市场的定位,向着精品和时尚的方向转型。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:杨天悦