“海淀20强”榜单出炉 初创企业获“明日之星”

2019-11-12 02:56 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“海淀20强”榜单出炉 初创企业获“明日之星”

近日,中关村创业大街与德勤联合发布“2019年海淀高科技高成长20强”和“海淀明日之星”评选的获奖企业榜单。北京青年报记者了解到,此次评选出的“海淀明日之星”企业均是海淀区表现优秀且极具潜力的初创企业,其中人工智能行业入选企业最多,占比45%,且近半数企业估值集中于1亿至10亿美元级别,有4家企业达到10亿美元以上的独角兽级别。报告显示,海淀“明日之星企业”高学历创业比例居多,所获专利数量居于高位。

颁奖现场,主办方发布了《2019海淀高科技高成长20强暨明日之星》年度报告。中关村创业大街有关负责人表示,作为全国双创地标,中关村创业大街积极链接大企业、高校院所、服务机构、投资机构等,共同构建创新雨林生态,努力打造全球产业创新加速平台。此次联合德勤发布“2019年海淀高科技高成长20强”和“海淀明日之星”,目的是追寻和发现高科技高成长的创新技术和项目,依托中关村生态优势,完善自身的创新服务体系和功能,不断为创新型科技企业发展赋能,共同加速成长。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:王斌