“老街坊”暖心驿站慰劳一线

2019-11-12 06:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“老街坊”暖心驿站慰劳一线

“有了它,今年过冬也不冷。”日前,石景山区八角街道时代花园南路的首家“老街坊”暖心互助站正式启用,交警协警、环卫师傅、快递小哥等城市一线工作者可以在此饮水休息、借阅图书,缓解每日“风吹日晒”的辛劳。

这座“老街坊”暖心互助站是在原有垃圾楼的基础上改造而成的,今年8月开始规划建设,11月初正式完工。石景山区环卫中心工作人员李贺说,建设互助站是为了解决一线户外工作者休息难、饮水难、如厕难等问题,同时提供工间休憩、关爱解难等各类服务,帮助他们缓解户外劳作的辛苦。

石景山区以暖心互助站为平台,深化区域化党建功能,整合街道社区、驻区单位、各行业领域党组织力量和资源,融入区域党组织服务功能,以党建工作引领互助站建设,面向周边党员群众,常态化开展党员学习,党员志愿服务和青年志愿服务,提供健康医疗、应急帮扶、文化交流等活动,让更多的党员作用发挥在一线,让更多的志愿服务力量汇聚到一线,实现“小驿站大作为”,共建、共享石景山区美好家园。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙云柯 赵昂