x

全部频道

北京> 正文
丰台法院宣判一起“黑中介”涉恶案件
2019-11-13 06:12 北京日报

来源标题:丰台法院宣判一起“黑中介”涉恶案件

丰台区人民法院前天对朱阳东等6人恶势力团伙犯敲诈勒索罪一案作出判决,一审以敲诈勒索罪判处朱阳东等6名被告人有期徒刑6年至3年不等,并处罚金12万元至6万元不等。

经法院审理查明,2016年至2018年7月间,被告人朱阳东团伙为谋取不法利益,利用某房地产经纪有限公司的名义,将房屋承租后打隔断违法群租,后以群租房整治、房东收房、客户违约等为名,假冒房东、居委会、街道等名义张贴虚假告示,并使用给房屋断水断电、拆除房屋内隔断、更换门锁、堵锁眼、言语威胁等方式,多次在租赁合同未到期的情况下逼迫租户提前搬离,拒不退还或拒不全额退还50余名被害人未到期的租金、押金等费用,共计人民币15万余元。朱阳东等人行为触犯刑法,构成敲诈勒索罪。

法院认为,被告人朱阳东等6人经常纠集在一起,分工明确,多次实施违法犯罪活动,侵害对象数量多,严重扰乱了房屋租赁市场经济秩序和租户的正常生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,为非作恶、欺压百姓,形成恶势力团伙。

据此,丰台法院综合考虑各被告人在共同犯罪中所起的作用、对社会的危害程度及认罪悔罪表现等,一审判处朱阳东有期徒刑6年,并处罚金人民币12万元;同案被告人赵乃春等5人因犯敲诈勒索罪被判处有期徒刑6年至3年不等,并处罚金人民币12万元至6万元不等。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记