x

全部频道

北京> 正文
清华主楼镜面水池亮相 成为校园新景观
2019-11-14 06:24 北京日报

来源标题:清华主楼镜面水池亮相

经过近3个月改造,清华大学主楼喷泉日前亮相,镜面水池和间歇喷泉两种模式交替呈现,成为校园新景观。

清华主楼喷泉原为旱喷泉,8月中旬开始改造,改为高出地面的深色叠水池,可形成镜面效果和间歇喷涌泉效果。镜面水池春夏秋三季可形成镜面水膜,映照着天空、主楼、银杏大道,配合间歇的小型喷涌泉,形成动静相宜的景观。冬季无水时,深色池台也能成为一道庄重、大气、简洁的景观。

镜面水池喷泉不再使用水下电泵作为喷水动力,排除了触电风险;喷泉喷头被安装于水池的中心位置,溅出的水花不会打湿通道,池水会缓慢溢流到水池周围的溢流槽中,并通过收水系统重新流回水池底部,不会造成路面积水。本次改造还加大了水池南侧停留空间,为观赏休憩提供了更充足的空间。

喷泉计划每天分三个时段(8时至9时,12时至13时,16时至17时)喷水,其余时间为镜面水池景观。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:任敏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记