x

全部频道

北京> 正文
清华、北航摘获第十六届“挑战杯”最高荣誉
2019-11-14 08:48 千龙网

微信图片_20191114084708

11月12日,第16届“挑战杯”北航投全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落下帷幕。千龙网发

千龙网讯  日前,第16届“挑战杯”北航投全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落下帷幕。北京航空航天大学以6项特等奖、清华大学以5项特等奖、1项一等奖的成绩,共同捧得最高荣誉“挑战杯”。

在本届“挑战杯”竞赛中,来自北京航空航天大学材料科学与工程学院的“基于电场操控的抗消磁反铁磁存储芯片器件”、电子信息工程学院的“Mcontroller跨维度机器人运动控制系统”、航空科学与工程学院的“基于低阻复合式气动布局的垂直起降高速飞行平台”、经济管理学院的“建设生态文明背景下的电力行业效率改进与减排优化研究”、生物与医学工程学院的“三维回转模拟微重力效应在线剪切体外细胞培养系统的构建”、物理学院的“镓基液态金属表面结构和多场调控理化性质的研究及应用”等6件作品参加竞赛,并全部获得特等奖,为该校捧回了“挑战杯”最高荣誉。

本届竞赛自启动以来,1573所高校举办、近300万青年学生参与了校级赛事。经过省级赛事选拔,内地1513件作品参加国赛,预审环节过后,786件作品拟授三等奖,426件作品入围终审决赛,另有21件港澳地区作品参加终审决赛。

在终审决赛期间,来自科研院所、研究机构、高新企业等领域的100余名专家评委针对内地作品,评出了35件特等奖作品、105件一等奖作品、286件二等奖作品;针对港澳地区作品,评出了3件一等奖作品、8件二等奖作品、10件三等奖作品。为鼓励持续创新和作品孵化,本届竞赛还评出累进创新奖作品14件。为增强赛事的参与度,竞赛还评出省级优秀组织13个,省级进步显著奖5个,校级进步显著奖11个。上海交通大学等44所高校获得本届赛事“优胜杯”。北京航空航天大学、清华大学获得本届赛事最高荣誉“挑战杯”。

该项活动还进行“挑战杯”会旗交接仪式,第17届“挑战杯”竞赛将由四川大学承办。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记